СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БЕКОНОМ И БРОККОЛИ.
Нам потребуется:
750 мл.- куриного бульона
2 ч.л.- оливкового масла
1 большая красная луковица
2 стеб.- сельдерея
50 гр.- бекона
2 зуб.- чеснока
300 гр.- картофеля
400 гр.- коричневой чечевицы
400 гр.- помидоров
250 гр.-брокколи
1 пуч.- петрушки.
Лук и чеснок мелко порезать, картофель, помидоры и сельдерей порубить кубиками, брокколи разобрать на соцветия, бекон порезать тонкими полосками.
На раскаленную сковороду вылить оливковое масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и бекон. Жарить, помешивая, в течение 6 минут.
Добавить картофель и жарить еще минуту.
Бульон довести до кипения, добавить чечевицу, помидоры и поджарку.
Убавить огонь, посолить и варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавить брокколи и варить еще 3-4 минуты. Подавать, присыпав мелко рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!