первые блюда

Jun 21, 2015 15:56

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БЕКОНОМ И БРОККОЛИ.





Нам потребуется:

750 мл.- куриного бульона
2 ч.л.- оливкового масла
1 большая красная луковица
2 стеб.- сельдерея
50 гр.- бекона
2 зуб.- чеснока
300 гр.- картофеля
400 гр.- коричневой чечевицы
400 гр.- помидоров
250 гр.-брокколи
1 пуч.- петрушки.

Лук и чеснок мелко порезать, картофель, помидоры и сельдерей порубить кубиками, брокколи разобрать на соцветия, бекон порезать тонкими полосками.

На раскаленную сковороду вылить оливковое масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и бекон. Жарить, помешивая, в течение 6 минут.

Добавить картофель и жарить еще минуту.

Бульон довести до кипения, добавить чечевицу, помидоры и поджарку.

Убавить огонь, посолить и варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавить брокколи и варить еще 3-4 минуты. Подавать, присыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!

брокколи, чеснок, картофель, крупа чечевичная, лук, первые блюда, помидоры, бекон, сельдерей

Previous post Next post
Up