Тефтели в подливе.
Нам потребуется:
- 500 гр.-говяжьего фарша
- ½ стк.- риса сухого (отварить)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- сол,специи
подлива:
1,5 стк.- воды
1 ст.л.- сметаны
1 ст.л.- муки
1 ст.л.- томат-пасты
сок томатный с 2-3 помидор
лавровый лист
Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с фаршем (можно порезать мелко и добавить сырой в фарш).
Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить,специи и перемешать руками до однородности.
Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой.
Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-5 мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стк.- кипятка - он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томат-пасту,сок томатный, лаврушечку, под крышкой потушить 10-15 мин. на среднем огне.
½ стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой - комков не допускать.
Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще 5-10 мин на медленном огне.
При желании в середине тушения перевернуть тефтели.
Приятного аппетита!