Тирамису с маскарпоне.
Нам потребуется:
сахар - 170 гр. (3/4 стк.)
коньяк - 3 ст.л.(ликер)
горький шоколад - 80 гр.
крепкий кофе - 250 мл.
сыр "Маскарпоне" - 300 гр.
яйца - 4-5 шт.
печенье "Савоярди" - 36 шт.
Печенье "Своярди" можно купить,а лучше приготовить самим...
http://judy63.livejournal.com/354511.html Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
Добавить в желтковую смесь "Маскарпоне", перемешать.
Белки взбить в до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь.
Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.
Приятного чаепития!!!
Существует множество легенд о том, как впервые был придуман этот ныне известный во всем мире десерт.
И столько же версий того, что же означает его название, которое буквально переводится с итальянского как «подними меня наверх». Кто-то считает, что речь идет о поднятии настроения, а кто-то называет тирамису средневековым аналогом современной виагры...