Гратен из кабачков с соусом Бешамель.
Нам потребуется:
2 средних кабачка
1-2 томата (опционально)
100 гр.- твердого сыра
50 гр.- пармезана
350 мл.- молока
40 гр.- сливочного масла
1 ст.л.- муки
молотый мускатный орех, перец, соль
Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. и запечь на гриле или обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных томатов.
Приготовить соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.Обжарить муку до золотистого цвета с ореховым ароматом.
Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и,непрерывно помешивая, варить на небольшом огне до загустения.
Сыры натереть и смешать.
Томаты присыпать смесью сыров (половина).
Сверху выложить слой кабачков, посолить и поперчить.
Залить все соусом.Присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой до 180-190 *С духовке минут 15-20 - до образования золотистой корочки. И немедленно подавать.
Приятного аппетита!!!