Ризогало (пудинг) от Рейчел Коэн Нави.
Нам потребуется:
1,5 стк.- риса
1 стк.- сахара
Ванилин
1 л.- молока
1 желток
2 ч.л.- кукурузного крахмала
Корица для присыпки
Рис промыть и залить водой так,чтоб покрывало на 2 см.,варить в течении ~ 10 мин не перемешивая .
Отдельно разогреть молоко (отложить ~100 мл. молока) и залить рис ,варить периодически перемешивая,когда рис практически готов,снимаем с огня.
Добавляем сахар,ванилин и кукурузный крахмал (разведенный в холодном молоке,которое мы откладывали).
Берем полстакана этой массы,добавляем туда желток,перемешиваем тщательно и вводим в общую массу.
Разливаем по формочкам и ставим в разогретую до 200 *С духовку и запекаем до румяной корочки.
Достаем,посыпаем корицей,даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов.
Пудинг готов!
Приятного аппетита!!!