десерт

Feb 08, 2015 22:24

Ризогало (пудинг) от Рейчел Коэн Нави.





Нам потребуется:

1,5 стк.- риса
1 стк.- сахара
Ванилин
1 л.- молока
1 желток
2 ч.л.- кукурузного крахмала
Корица для присыпки

Рис промыть и залить водой так,чтоб покрывало на 2 см.,варить в течении ~ 10 мин не перемешивая .

Отдельно разогреть молоко (отложить ~100 мл. молока) и залить рис ,варить периодически перемешивая,когда рис практически готов,снимаем с огня.

Добавляем сахар,ванилин и кукурузный крахмал (разведенный в холодном молоке,которое мы откладывали).

Берем полстакана этой массы,добавляем туда желток,перемешиваем тщательно и вводим в общую массу.

Разливаем по формочкам и ставим в разогретую до 200 *С духовку и запекаем до румяной корочки.

Достаем,посыпаем корицей,даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов.

Пудинг готов!

Приятного аппетита!!!

крупа рисовая, пудинг, молоко, десерт, крахмал

Previous post Next post
Up