без выпечки

Jul 29, 2014 16:51

Торт-суфле с малиной.





Нам потребуется:

Основа:

печенье песочное - 250 гр.
масло сливочное - 150 гр.

Суфле:

малина - 800 гр.
сахар - 250 гр.
творог - 200 гр.
сливки (33-36 %) - 200 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
желатин - 25 гр.

Печенье измельчить в блендере в крошку.

Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку.

Выложить основу в форму Ф-20 см. и равномерно уплотнить ложкой.

Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито.

Желатин залить 60 мл. холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.

Взбить охлажденные сливки до загустения.

Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.л. половину малинового сиропа с желатином.

Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать.

Вылить суфле в форму на основу из печенья. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

Когда суфле «схватится», сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином. Поставить в холодильник для окончательного застывания. Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты.

Приятного аппетита!!!
Источник: Mila c Cookorama.

малина, торт, творог, суфле сливочное, без выпечки, сироп, суфле творожное, сливки, желатин

Previous post Next post
Up