Торт-суфле с малиной.
Нам потребуется:
Основа:
печенье песочное - 250 гр.
масло сливочное - 150 гр.
Суфле:
малина - 800 гр.
сахар - 250 гр.
творог - 200 гр.
сливки (33-36 %) - 200 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
желатин - 25 гр.
Печенье измельчить в блендере в крошку.
Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку.
Выложить основу в форму Ф-20 см. и равномерно уплотнить ложкой.
Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито.
Желатин залить 60 мл. холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
Взбить охлажденные сливки до загустения.
Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.л. половину малинового сиропа с желатином.
Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать.
Вылить суфле в форму на основу из печенья. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Когда суфле «схватится», сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином. Поставить в холодильник для окончательного застывания. Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты.
Приятного аппетита!!!
Источник: Mila c Cookorama.