выпечка

Jul 29, 2014 16:40

Сметанная Шарлотка.





Шарлотка - один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.

Нам потребуется:

Мука - 160 гр. (1 стк.)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (5 гр.)
Сахар - 240 гр. (1 стк.)
Яйца - 4 шт.
Сметана - 250 гр.(1 стк.)
Масло сливочное - 100 гр.
Яблоки кислые - 6-7 шт.
Изюм - 150 гр.(по желанию)
Корица молотая - 1 ч.л.

Форму диаметром 28 см. выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.

Яблоки моем и, удаляя сердцевину, нарезаем каждое яблоко на 12 равных долек.Можно порезать на кубики или тонкие дольки.

В миску миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы.Взбиваем не менее 10 минут.

В яично-сахарную смесь добавляем сметану и слегка перемешиваем.

В миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении, до получения однородного теста. Добавляем жидкое сливочное масло и перемешиваем.

Выкладываем четверть теста в подготовленную форму, разравниваем.

Поверх теста выкладываем ровным слоем часть подготовленных яблок, посыпаем 0,5 ч.л.- молотой корицы и половиной подготовленного изюма.

Выкладываем ровным слоем оставшиеся яблоки, посыпаем 0.5 ч.л.- молотой корицы и оставшимся изюмом. Заливаем оставшимся тестом, слегка разравниваем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час, готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой.

Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даём немного остыть, переворачиваем на деревянную доску, удаляем форму и бумагу и остужаем.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем очень вкусный и несложный в приготовлении яблочный пирог к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!!!

пироги несладкие, выпечка сладкая, яблоки, изюм, сметана, выпечка, бисквит на сметане

Previous post Next post
Up