Творожный пирог с малиной и смородиной (чиз-кейк).
Нам потребуется:
500 гр.- овсяного печенья
200 гр.- сливочного масла
500 гр.- творога
200 гр.- сметаны
300 гр.- малины (смородины)
125 гр.- сахара
ванильный сахар
40 гр.- желатина
200 гр.- воды
Для начала возьмите овсяное печенье и измельчите его, затем добавьте размягченное сливочное масло и все перемешайте до однородной консистенции.
Теперь выложите его и хорошо утрамбуйте в разъёмной форме, которую предварительно накройте пергаментом, и отправьте ее в морозильную камеру на 10 минут.
В небольшой посудине разведите 25 гр.- желатина с малиновым соком и оставьте его там набухать, затем растопите на водяной бане.
Теперь возьмите творог и перетрите его в комбайне до однородной массы со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Можете также добавить малину и в творожную массу, но не забудьте оставить немного малины для украшения. Если творог мокрый, то сметаны можно меньше брать.
Растопленный желатин на водяной бане аккуратно влейте в творожную массу и тщательно перемешайте.
Из холодильника достаньте слой с печеньем и выложите половину творожной массы на него, все разравниваем и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Затем приступаем к приготовлению следующего слоя - выкладываем ягодки малины и оставшуюся творожную массу с желатином, и снова помещаем в холодильник.
Растворите 15 гр.- желатин с водой и аккуратно смешайте его с малиновым соком.
Выложите на уже застывшую творожную массу ягодки малины для украшения, которые заливаем желе -заливаем в два этапа.
Первый слой желе покрывает малину не до конца так, чтобы она осталась на своих местах.
И снова отправляем в морозильную камеру на 15 минут так, чтобы желе прихватилось.
Теперь заливаем оставшееся желе и опять отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Чтобы достать из формы пирог нужно просто обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде - так желе немного растает по краям и вы с легкостью сможете достать пирог.
Можно слегка обдуть феном,прогревая форму....
Приятного аппетита!!!
Источник: Чисто Одесские рецепты.