Холодец из курицы с желатином и чесноком.
Праздничный холодец я описывала ранее.
http://judy63.livejournal.com/114802.htmlТоже есть несколько вариантов...Но этот вариант холодца решила приготовить для семьи просто так,для разнообразия.Очень вкусно в жаркое время года и сытно.
Нам потребуется:
1,5 кг. - курица
2 шт. - моркови
2 шт. - лука
30 гр. - желатина
6 зуб. - чеснока
2-3 короб.- кардамона
перец черный
лавровые листья
соль
Курицу положим в кастрюлю и зальем полностью водой.
Когда вода закипит, снимем с поверхности пену и лишний жир.
Добавим в воду очищенную морковь, лук, чеснок, перец,кардамон и готовим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей.
За 10 минут до окончания варки добавим лавровые листики.
Разведем желатин в трех стаканах теплой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи.
Бульон процедим и оставим для заливания холодца около 1,5 литра.
Теперь надо разобрать курицу.
Отделим мясо от костей и нарежем небольшими кусочками.
Подготовленное мясо выложим в формы для холодца, а сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью (по желанию).
Теперь займемся бульоном.
Процеженный бульон поставим на огонь, выложим в него набухший желатин и тщательно перемешаем.
Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно зальем мясо бульоном, охладим и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец с курицей лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Приятного аппетита!!!