вторые блюда

Jul 27, 2014 15:28

Холодец из курицы с желатином и чесноком.




Праздничный холодец я описывала ранее.http://judy63.livejournal.com/114802.html
Тоже есть несколько вариантов...Но этот вариант холодца решила приготовить для семьи просто так,для разнообразия.Очень вкусно в жаркое время года и сытно.

Нам потребуется:

1,5 кг. - курица
2 шт. - моркови
2 шт. - лука
30 гр. - желатина
6 зуб. - чеснока
2-3 короб.- кардамона
перец черный
лавровые листья
соль

Курицу положим в кастрюлю и зальем полностью водой.

Когда вода закипит, снимем с поверхности пену и лишний жир.

Добавим в воду очищенную морковь, лук, чеснок, перец,кардамон и готовим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей.

За 10 минут до окончания варки добавим лавровые листики.

Разведем желатин в трех стаканах теплой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи.

Бульон процедим и оставим для заливания холодца около 1,5 литра.

Теперь надо разобрать курицу.

Отделим мясо от костей и нарежем небольшими кусочками.

Подготовленное мясо выложим в формы для холодца, а сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью (по желанию).

Теперь займемся бульоном.

Процеженный бульон поставим на огонь, выложим в него набухший желатин и тщательно перемешаем.

Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно зальем мясо бульоном, охладим и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец с курицей лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Приятного аппетита!!!

холодец, лук, морковь, блюда из птицы, желатин, бульон, закуска

Previous post Next post
Up