Творожное бланманже с фруктами.
Творожное бланманже с фруктами - вкусный и очень полезный десерт из творога. Оригинальное бланманже походит родом из Франции.
Готовили его раньше только на миндальном молоке и добивались получения густой консистенции десерта с помощью крахмала.
Сейчас, чаще, для приготовления бланманже используется коровье молоко и желатин в качестве загустителя.
Фрукты в десерте можете использовать самые разнообразные. Я готовила бланманже с консервированными ананасами, но можно взять свежие или консервированные абрикосы, виноград, вишни и так тале. По сезону или по вкусу - выбирайте!
Нам потребуется: (на 10 небольших формочек)
350 гр. - творога
100 мл. - молока
100 гр. - сметаны
100 гр. - сахара
15 гр. -желатина
консервированные фрукты
Начинаем мы с того, что тщательно протираем творог два раза сквозь сито или же толчем его в ступке.
После этого добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Вливаем сметану, опять тщательно перемешиваем.
Теперь замачиваем желатин в теплом молоке (50 мл.) и оставляем до набухания.
Обычно на это уходит около 20 минут.
Берём оставшееся молоко, подогреваем его, но не кипятим и, затем вливаем в него тоненькой струйкой молоко с желатином, перемешиваем.
Затем берем фрукты и мелко режем их, если это необходимо.
Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по формочкам небольшого размера и ставим в холодильник примерно на 4 часа.
Творожное бланманже - нежный десерт, который нравится взрослым и ребятишкам. Этот изумительный десерт приводит всех в восторг!
Приятного вам аппетита!!!