выпечка

Jul 13, 2014 18:26

Пирожки с капустой дрожжевые "Вечером замесила-утром испекла"...





За что я люблю эти пирожки с капустой постные, так это за то, что с ними не надо долго возиться с расстойками, вечером замесила - утром испекла.

Тесто получается восхитительное - очень мягкое и воздушное, даже не подумаешь, что оно постное.
Начинку можно делать любую, какая вам нравится - как соленую, так и сладкую.

Итак, предлагаю вашему вниманию свой семейный рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста.

Нам потребуется:

1,5 стк. - теплой воды
50 гр. - свежих прессованных дрожжей
1/2 стк. - сахара
180 мл. - раст. масла (без запаха)
1,5 ч.л. - соли
1/2 пак.- ванильного сахара
800-900 гр. - муки

Для начинки:

1,5 кг. - свежей капусты
2 ч.л. - соли
1 ч.л. - сахара
специи

Нужно взять большую емкость (т. к. тесто будет сильно подниматься) и перемешать в ней теплую воду (но не горячую) с сахаром, дрожжами и размешать так, чтобы дрожжи растворились.

Затем добавить раст. масло, соль, ванильный сахар.

Тщательно перемешать и добавить постепенно муку.

Тесто должно выйти очень мягким, немного липнущим к рукам.

Теперь накройте емкость с тестом крышкой и поставьте в холодильник (на ночь).

Нашинкуйте мелко капусту для начинки.

В сковороде разогрейте немного масла, а затем добавьте капусту.

Посолите, добавьте сахар и размешайте.

Затем надо накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.

Через 5 минут, когда капуста немного ужарится, поперчите, добавьте 2-3 лавровых листа и размешайте.

Тушите до мягкости капусты.

Можно добавить нарезанный укроп.

Достаньте тесто из холодильника.

Скатайте небольшие шарики и разложите их на смазанном маслом столе.
Накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тесто немного увеличится в объеме.

Посыпьте немного стол мукой, возьмите один шарик, чуть-чуть его прижмите и стяните все края к центру.

Защипните края и немного вдавите их внутрь.

Затем расправьте шарик из теста ладонью и немного раскатайте скалкой.

В серединку положите столовую ложку с горкой капустной начинки.

Защипните края теста, как для вареников.

Если необходимо, руками придайте идеальную форму пирожкам и положите их на смазанный маслом противень швом вниз.

Верх пирожков можно смазать подсахаренным молоком, получится красивая корочка.

Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ºС 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Постные пироги с капустой получаются очень вкусные и нежные. У меня получилось 34 шт.

Приятного аппетита!!!

начинки, выпечка несладкая, капуста, пирожки дрожжевые, выпечка, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up