выпечка

Jun 19, 2014 22:57

Американские булочки"Cinnabon rolls ".




Нам потребуется:

Для теста:

200 мл.- молока
20 гр.- дрожжей
Щеп.- соли
2 яйца
150 гр.- сливочного масла
4 стк.- муки
1/2 стк.- сахара коричневого
ваниль.

Для начинки:

Оливковое масло
5 ст.л.- коричневого сахара
20 гр.- корицы

Для крема:

100 гр.- сливочного масла
2 ст.л.- сахарной пудры
100 гр.- творожного сливочного сыра

Дрожжи разводим в теплом молоке c добавлением 1 ч.л. сахара. Даем подняться «дрожжевой шапочке» в теплом месте.

Яйца взбиваем с сахаром коричневым, добавляем соль, дрожжевую опару, размягченное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Даем тесту подойти в теплом месте один раз.

Приготовим сахарно-коричную смесь для начинки, просто смешав сахар и корицу!

Обминаем тесто, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, придавая прямоугольную форму.

Пласт теста сбрызгиваем по всей поверхности слив. маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.



Скатываем рулетом, разрезаем на порционные кусочки острым ножом.



Противень сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем булочки. Даем постоять перед выпечкой минут 20.



Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Пока булочки в духовке приготовим крем:

Для этого смешаем размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру в чаше миксера до однородности. До использования храним в холодильнике.



Готовые булочки перекладываем на решетку, совсем недолго остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо, смазываем кремом пока они горячие.



Подаем с ягодами.

Приятного чаепития!!!

крем масляно-сливочный, сыр сливочный, выпечка сладкая, корица, выпечка, булочки, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up