Американские булочки"Cinnabon rolls ".
Нам потребуется:
Для теста:
200 мл.- молока
20 гр.- дрожжей
Щеп.- соли
2 яйца
150 гр.- сливочного масла
4 стк.- муки
1/2 стк.- сахара коричневого
ваниль.
Для начинки:
Оливковое масло
5 ст.л.- коричневого сахара
20 гр.- корицы
Для крема:
100 гр.- сливочного масла
2 ст.л.- сахарной пудры
100 гр.- творожного сливочного сыра
Дрожжи разводим в теплом молоке c добавлением 1 ч.л. сахара. Даем подняться «дрожжевой шапочке» в теплом месте.
Яйца взбиваем с сахаром коричневым, добавляем соль, дрожжевую опару, размягченное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Даем тесту подойти в теплом месте один раз.
Приготовим сахарно-коричную смесь для начинки, просто смешав сахар и корицу!
Обминаем тесто, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, придавая прямоугольную форму.
Пласт теста сбрызгиваем по всей поверхности слив. маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.
Скатываем рулетом, разрезаем на порционные кусочки острым ножом.
Противень сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем булочки. Даем постоять перед выпечкой минут 20.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Пока булочки в духовке приготовим крем:
Для этого смешаем размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру в чаше миксера до однородности. До использования храним в холодильнике.
Готовые булочки перекладываем на решетку, совсем недолго остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо, смазываем кремом пока они горячие.
Подаем с ягодами.
Приятного чаепития!!!