"Кебаб" на шампурах в тесте.
Нам потребуется:
Фарш-500 гр.
Зеленый лук-100 гр.
Укроп-1 пуч.
Соевый соус-4 ст.л.
Слоеное бездрозжевое тесто-500 гр.
Болгарский перец-1/2 шт.
Яйцо-1 шт. (для смазки)
Кунжут-1 ст.л.
Сыр-100 гр.
Чеснок-3 зуб.
Базилик сушенный-1/2 ч.л.
Смешать фарш с нарезанными зеленым луком и укропом, добавить соевый соус, чеснок и базилик, вымесить фарш.
Нарезать болгарский перец длинными ломтиками.
Разморозить и раскатать тесто. Нарезать его на 4 части.
На каждую часть теста выкладываем тонкую полоску фарша,
на него ломтики перца и сверху перец закрываем фаршем.
Промазать яйцом тесто и скатать его колбаской.
Промазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
Нарезать колбаски на равные ломтики.
Нанизываем ломтики на деревянные шпажки(кот. предварительно замочить на 30 мин. в воде-что бы не горели), чередуя ребром и вертикально.
На вертикальные кусочки сверху посыпать сыром.
Выкладываем на противень смазанный маслом наши шпажки и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Очень удобная и красивая подача на шпажках, особенно актуально на пикнике «заморить червячка» пока готовится шашлык.
Приятного аппетита!!!