вторые блюда

Jun 19, 2014 22:32

"Кебаб" на шампурах в тесте.




Нам потребуется:

Фарш-500 гр.
Зеленый лук-100 гр.
Укроп-1 пуч.
Соевый соус-4 ст.л.
Слоеное бездрозжевое тесто-500 гр.
Болгарский перец-1/2 шт.
Яйцо-1 шт. (для смазки)
Кунжут-1 ст.л.
Сыр-100 гр.
Чеснок-3 зуб.
Базилик сушенный-1/2 ч.л.

Смешать фарш с нарезанными зеленым луком и укропом, добавить соевый соус, чеснок и базилик, вымесить фарш.

Нарезать болгарский перец длинными ломтиками.

Разморозить и раскатать тесто. Нарезать его на 4 части.

На каждую часть теста выкладываем тонкую полоску фарша,



на него ломтики перца и сверху перец закрываем фаршем.



Промазать яйцом тесто и скатать его колбаской.

Промазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.

Нарезать колбаски на равные ломтики.



Нанизываем ломтики на деревянные шпажки(кот. предварительно замочить на 30 мин. в воде-что бы не горели), чередуя ребром и вертикально.



На вертикальные кусочки сверху посыпать сыром.



Выкладываем на противень смазанный маслом наши шпажки и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Очень удобная и красивая подача на шпажках, особенно актуально на пикнике «заморить червячка» пока готовится шашлык.

Приятного аппетита!!!

тесто слоеное бездрожжевое, сыр, чеснок, базилик, блюда из фарша, кебаб, перец болгарский, кунжут, вторые блюда

Previous post Next post
Up