Быстрая засолка помидор в собственном соку.
Помидоры, засоленные в собственном соку быстрым способом, - это очень вкусно. Хранятся такие помидорчики в холодильнике и с каждым днём становятся всё вкуснее и вкуснее…Эти фото и рецепт с сайта ВидеоКулинария от Лени и Эммы Исааковны (чудесной бабушки Эммы).
Нам потребуется:
Помидоры спелые - 2 кг.
Мед - 2 ст.л.
Чеснок - 1 неб. гол.
Соль - 25 гр.
Укроп зелень - 1 пуч.
Сельдерей листовой - неск. стебл.
Один небольшой пучок укропа и несколько стеблей сельдерея тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем тонкими пластинками 7-8 зубчиков чеснока.
Помидоры моем и очищаем от кожицы. Можно засолить помидоры и с кожицей.
Чтобы очистить от кожицы, надрезаем помидоры крест накрест, складываем в миску, заливаем кипятком на 2-3 минуты, сливаем горячую воду, ополаскиваем помидоры холодной водой и легко очищаем от кожицы.
Нарезаем помидоры вдоль на две части. Каждую половинку посыпаем щепоткой соли.
На дно миски кладем 2 столовые ложки меда, поверх выкладываем слой помидоров разрезом вниз. Посыпаем частью нарезанного чеснока и нарезанной зеленью. Посыпаем щепоткой соли.
Выкладываем второй слой помидоров, посыпаем опять частью нарезанного чеснока и зелени.
Выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем оставшимся нарезанным чесноком, зеленью и оставшейся солью.
Накрываем тарелкой и ставим под хороший гнет. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на сутки.
Через сутки выкладываем помидоры на блюдо и подаем к столу. Хранить помидоры, засоленные быстрым способом в собственном соку, нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!!!