Мясной суп с грибами.
Очень вкусные наваристые грибные супы.Многим нравятся.Лучше конечно использовать лесные свежие грибы или сушеные.В крайнем случае подойдут и шампиньоны.Суп тоже вкусный.
Этот суп без картошки.Но я не принимаю супы без картофеля (люблю я картофель в любом супе.... очень!).
Нам потребуется:
* Грибы шампиньоны - 400 гр.
* Баранина или говядина - 400 гр.
* Лук - 200 гр.
* Чеснок - 2 зуб.
* Кинза зелень - 5-10 вет.
* Сливочное масло - 100 гр.
* Мука - 2 ст.л
* Соль - 2 ч.л.
* Сахар - 1 ч.л.
Мякоть баранины или говядины нарезаем некрупными кусочками.
Зелень кинзы или петрушки мелко нарезаем и добавляем к мясу.
Добавляем к мясу с зеленью два измельченных зубчика чеснока,соль,сахар, все хорошо перемешиваем.
Кладём в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, приблизительно, на полтора часа.
Через полтора часа перекладываем мясо в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю полтора литра кипящей воды и варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой приблизительно один час.
Пока мясо варится подготовим грибы.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.Шампиньоны нарезаем кубиками со стороной, приблизительно 8 мм.
В сковороде с толстым дном разогреваем сл. масло, добавляем подготовленный лук, слегка обжариваем. Добавляем подготовленные грибы, тушим, перемешивая время от времени до мягкости грибов. Добавляем муку, перемешиваем, тушим еще несколько минут и снимаем с огня.
Добавляем грибы с луком в суп и варим на маленьком огне еще 15-20 минут.
Я тут еще добавляю картофель....и варим все вместе.
Подаём мясной суп с грибами со свежим домашним хлебом.
Приятного аппетита!!!