вторые блюда

Jun 13, 2014 16:15

Запеченная семга в духовке с дижонской горчицей и чесноком.




Запеченные кусочки семги в духовке, пропитанные дижонской горчицей, оливковым маслом и чесноком - превосходное дополнение к любому гарниру! Испокон веков эта рыба считается изысканным деликатесом, и готовить ее можно по-разному. С удовольствием представляю вам великолепный, очень вкусный и простой в приготовлении рецепт - не рыбка, а «райское наслаждение»!

Нам потребуется:

850 гр. - филе семги
20 гр. - любой свежей зелени (на выбор: орегано, укроп, розмарин, тимьян)
3 шт. - лимонов
5 стл. л. - дижонской горчицы
4 зуб. - чеснока
1/4 стк. - оливкового масла
перец, соль

Мелко порубите любимую, выбранную вами зелень, и перемешайте ее с измельченным чесноком.

Добавьте к зелени сок с одного лимона, оливковое масло, дижонскую горчицу и приправите по вкусу.

Филе семги разложите на противень.

Сверху обильно полейте рыбу приготовленной пряной смесью.

Оставьте постоять около 40 минут, чтобы рыба хорошо промариновалась.

Лимон нарежьте тоненькими кружочками и уложите сверху или по бокам.

Поставьте семгу в духовку - выпекаем при температуре 180 градусов.

Через 25 минут замечательное блюдо будет готово.

Такое блюдо, сразит вас своим великолепным ароматом и вкусом - запеченная семга в духовке, несомненно станет фаворитом любого ужина или праздничного стола! Она очень нежная и при этом пикантная. Такая рыба понравится не только любителям морепродуктам, но и всем остальным, даже маленьким ребятишкам. Попробуйте и убедитесь.

Приятного аппетита!!!

семга, чеснок, блюда из рыбы, вторые блюда

Previous post Next post
Up