Запеченная семга в духовке с дижонской горчицей и чесноком.
Запеченные кусочки семги в духовке, пропитанные дижонской горчицей, оливковым маслом и чесноком - превосходное дополнение к любому гарниру! Испокон веков эта рыба считается изысканным деликатесом, и готовить ее можно по-разному. С удовольствием представляю вам великолепный, очень вкусный и простой в приготовлении рецепт - не рыбка, а «райское наслаждение»!
Нам потребуется:
850 гр. - филе семги
20 гр. - любой свежей зелени (на выбор: орегано, укроп, розмарин, тимьян)
3 шт. - лимонов
5 стл. л. - дижонской горчицы
4 зуб. - чеснока
1/4 стк. - оливкового масла
перец, соль
Мелко порубите любимую, выбранную вами зелень, и перемешайте ее с измельченным чесноком.
Добавьте к зелени сок с одного лимона, оливковое масло, дижонскую горчицу и приправите по вкусу.
Филе семги разложите на противень.
Сверху обильно полейте рыбу приготовленной пряной смесью.
Оставьте постоять около 40 минут, чтобы рыба хорошо промариновалась.
Лимон нарежьте тоненькими кружочками и уложите сверху или по бокам.
Поставьте семгу в духовку - выпекаем при температуре 180 градусов.
Через 25 минут замечательное блюдо будет готово.
Такое блюдо, сразит вас своим великолепным ароматом и вкусом - запеченная семга в духовке, несомненно станет фаворитом любого ужина или праздничного стола! Она очень нежная и при этом пикантная. Такая рыба понравится не только любителям морепродуктам, но и всем остальным, даже маленьким ребятишкам. Попробуйте и убедитесь.
Приятного аппетита!!!