Этот пирог какой-то удивительно домашний и уютный. По вкусу он напоминает какие-то пирожные из детства, но какие именно, вспомнить не могу. Абсолютно идеален с чашкой чая на веранде солнечным, но уже прохладным осенним днём.
Рецепт
отсюда Тесто
мука 400 гр,
сахар 100 гр,
сливочное масло 200 гр - холодное, нарезать на небольшие кубики
сметана 200 гр
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Начинка в моём пироге
1 апельсин - помыть и нарезать вместе с кожурой на кубики, семена вынуть
1 ст. сахара
1 ст. орехов
1 ст. густого сливого варенья
Приготовление
Муку, разрыхлитель, соль, сахар сложить в чашу кухонного комбайна с ножами, несколько раз нажать кнопку "пульс", чтобы сухие ингридиетны смешались.
Добавить кубики масла и сметану. Включить комбайн. Через пару минут тесто соберется в однородный шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и отпрвать в холодильник на час.
Чашу комбайна не мыть. Сложить туда все ингридиетны начинки, прокрутить.
Отдохнувшее тесто разделить на три части. Раскатать первый корж, выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой.
Срерху выложить половину начинки. Повторить.
Нкрыть третьим слоем, соеднить и защипать края. Наколоть вилкой.
Печь в разогретой духовке до румяности при 350F/180С, у меня уходит примерно 50 минут.
Остудить, нарезать на квадраты.
Пить с чаем на веранде.