Теплый салат из свеклы и бургуля

Sep 22, 2021 21:49

Когда живёшь с вегетарианцем, приходится к этому приспосабливаться разными способами. Один из них - открывать для себя новые сочетания продуктов. Этот салат как раз такой.


Ну со свеклой всё понятно: сварить, очистить и нарезать. Бургуль (молотую пшеницу) залить кипятком в пропорции 1:1,5, хорошо бы не забыть посолить, накрыть крышкой и оставить на час.
Дальше сплошная импровизация: горсть рубленых орехов, кинза, мята. Пара соленых огурцов, порезать мелко. Можно добавить лук, например, фиолетовый. Наверняка фета или козий сыр украсят этот салат.
Мы обошлись без сыра и лука, заправили лимоном и маслом, солью и перцем. Вышло хорошо.

кухня, овощное

Previous post Next post
Up