ЖЖена, по совместительству хозяйка журнала, на выходных озадачила меня исполнением рецепта из книги Бени Сайда. Давненько я не брал в руки шашки я не писал сюда, но рецепт оказался весьма удачным.
Ингридиенты:
5 куриных ляжек бёдер
соль, чёрный перец грубого помола
четверть стакана оливкового масла (по-моему, достаточно и меньшего кол-ва, курица и сама напустит жир)
2 морковки, нарезать брусками см по 2
10 луковиц шалот
4 измельчённых зубчика чеснока
корень сельдерея, нарезанный кубиками
2 веточки тимьяна
стакан с четвертью красного сухого вина
треть стакана силана (ака финиковый сироп)
25 чищёных каштана
Алгоритм:
Курицу посолить и поперчить, в кастрюле, которую можно потом ставить в духовку, обжарить до золотистости и отложить. В освободившейся кастрюле 10 минут обжарить, помешивая, морковь, шалот, сельдерей, чеснок и тимьян. Вернуть курицу, добавить вино и силан, тушить под крышкой на маленьком огне 45 минут. Духовку разогреть до 180 градусов C, добавить в кастрюлю каштаны, перемешать и печь 35 минут без крышки. Подавать горячим.
Приятного аппетита,
napoleonchik