А давайте, чтоб вы не думали, что я исключительно тортами питаюсь, я вам свой сегодняшний обед покажу:
Я напишу уже со своими изменениями.
Сварила 1 ст. промытого цельного риса в 2х ст. воды, до готовности.
Испекла в духовке нагретой до 200Ц 2 маленьких батата, очищенных и порезанных на кубики со стороной в +-2 см, 1 красный и 1 желтый перец кубиками со стороной в 3 см и одну фиолетовую луковицу, порезанную на восьмушки вдоль и 1 раз поперек. Всю эту красоту смешать с 1 ст.л. оливк. масла, крупной солью и ссчп, выложить на противень, накрытый пекарской бумагой и печь
25-30 мин.
1/2 ст. заленого горошка (у меня был замороженный) отварила 3 мин в кипящей подсоленной воде, отбросила на дуршлаг, промыла холодной водой.
Все смешать, крупно накрошить в салат 150 гр феты (у меня - козья брынза). Заправка: 1 ст.л. оливк. масла+0.5 ст.л. бальзамического уксуса+1.5 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Подавать теплым или комнатной температуры. Из вышеуказанных кол-в получаются 3-4 большие порции, которые отлично служат полноценным обедом - тут вам и сложные углеводы, и белки. Принесла себе еще свежих овощей на зеленый салат, который стараюсь каждый день есть в начале обеда,
но в данном случае по-моему это уже лишнее.