Спаржа, говорите?

Apr 17, 2010 22:39

Их её есть у меня
Очень простой и, опять же, здоровый рецепт:

Салат из цельного кускуса со спаржей, зеленым горошком и молодым кабачком



Собственно, в названии все сказано:
цельный кускус (у меня органик) - высыпать в миску, добавить 1 ст.л. оливк. масла, посолить, залить кипятком так, чтоб кипятка было где-то на пол-пальца выше кускуса, плотно накрыть миску крышкой-тарелкой.
Спаржу сгибаем ближе к основаниям стеблей, она сама переломится там, где надо. Отламавшиеся кончики (они более деревянистые, чем остальная съедобная часть) выбрасываем или оставляем на овощной бульон. Можно оставшиеся стебли еще очистить снизу овощечисткой, смотреть надо по спарже. Кончики отрезаем, откладываем, они более нежные, их мы бросим в кипяток в последнюю очередь.
В кастрюлю кипящей подсоленой воды забрасываем зеленый горошек (у меня был замороженый), стебли спаржи, варим несколько минут, добавляем наши кончики спаржи, варим еще минуту-другую, процеживаем и отправляем всю эту красоту в ледяную воду.
Молоденький маленький кабачок режем на мелкие кубики, чистить не надо, достаточно помыть.
Открываем наш куску, перемешиваем вилкой, добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль/перец по вкусу, а так же кабачок, зеленый горошек, спаржу (стебли нарезаем предварительно на кусочки удобопоглощабельной длины), нарубленные листики мяты. Всё! Мы еще сверху настругали "локонов" пармезана потом почему-то, и было вкусно. Пармезан в кадр не попал. И то, что не было сразу съедено, послужило мне обедом на работу на следующий день.

couscous, asparagus, salads

Previous post Next post
Up