Не-брауниз

Apr 13, 2010 23:57

Всем привет!


Очередное полезное и вкусное сладкое. Без муки (у нас был Песах), масла и сахара. Без шоколада. И даже без фасоли. :)
Всего 4 ингредиента, очень питательное, влажное. В меру сладкое, не приторное.
Очень приятное. У кого-то видела нечто в этом роде, но когда дело дошло до выпечки, не могла вспомнить у кого, поэтому пришлось изобретать велосипед самой. Поэтому делается - проще некуда.

Hа этот раз - чернослив. А точнее черносливовое пюре.
Итак:
У меня было грамм 300 чернослива с косточками. Я его тщательно промыла, окатила кипятком, кипяток слила. Залила стаканом крепкого чая, поставила на огонь, поварила минут 10 на минимальном огне, потом оставила еще на пару часов впитывать чай. Остатки чая слила. У меня на этой стадии чернослив был мягчайший. Вынула косточки и перемолола чернослив в пюре. У меня получилось 300 гр. пюре, но должна честно признаться, что несколько черносливин я в процессе съела.
4 яйца взбира с 2.5 ст.л. густого, ароматного эвкалиптового меда, добавила черносливовое пюре и 120 гр. грецких орехов, мелко смолотых в фудпроцессоре с 1 ч.л. кукурузного крахмала. Все смешала, перелила в форму, выстеленную пекарской бумагой и отправила в предварительно нагретую до Т=175ц духовку. Пекла минут 35, если мне не изменяет память.
Режется и отделяется от бумаги, кстати, очень хорошо.

prunes, gluten-free, passover, healthy, dessert

Previous post Next post
Up