Вообще-то я собиралась делать пшеную кашу с тыквой по рецепту замечательной
marg_f, и тыкву уже купила, но наткнулась на
этот рецепт (кстати, отличный блог, если вдруг кто не знаком), и поняла, что у меня как раз в холодильнике пол-банки кокосового молока, оставшегося от приготовления
этой курицы (тоже, кстати, хороший блог, для ивриточитающих, с одним "но" - неимоверно длинно-подробные описания. излишне) + пол-стручка ванили тоже завалялись и жаждут утилизации. Так что получился рисовая каша рисовый пудинг с тыквой. Очень приятный, такой весь из себя кремовый, я такие нежно люблю, делала раньше по рецептам Найджелы, у нее 2, 1 карамельный, со сливками, второй не помню. Еще как-то раз делала запеченый с яйцами, он мне меньше понравился.
пишу свои пропорции, у меня кокосового молока было всего 200 мл, а не 250, как в оригинальном рецепте.
Довести до кипения 200 мл кокосового молока с 400 мл цельного молока, щепоткой соли и зернышками из половины стручка ванили, да и сам стручок туда же (кстати, кол-во жидкости можно чуть увеличить, дабы кремозной составляющей в итоге было больше). Добавить 100 гр. короткозерного риса (как на ризотто), снова довести до кипения и варить под крышкой, на маленьком огоньке минут 25 или больше, периодически помешивая, пока рис не станет очень мягким, тающим, и невпитает почти всю жидкость. Минут за 5 до конца варки добавить 2 ст.л. сахара и 10 гр. слив. масла, перемешать. Если любите более сладкий рис, добавьте больше сахара, мне было так в самый раз, а вот муж с дочерью радостно подливали себе кленового сиропа. Собственно, все. Можно разлить по порционным стаканчикам и охладить в холодильнике, а потом подавать с каким-нибудь топпингом (по ссылке идет отличный малиновый, я его делала к манному пудингу из этого же источника, который, кстати, тоже очень хорош). Но как же вкусно холодным осенним вечером есть его теплым, прямо из кастрюли (то, что не поместилось в стаканчики) :)
А тыква была просто порезана на мелкие кубики, помещена в смазанный сливочным маслом пайрекс, полита натуральным кленовым сиропом, посыпана корицей, молотым имбирем, гвоздикой, молотым английским перцем и запечена до мягкости (25 мин) при 180Ц. И подавалась горячей на холодном рисовом пудинге.
Еще кремовое в стакане с кокосовым молоком Еще белое кремовое в стакане (без кокосового молока) Еще белое кремовое (не в стакане и без кокосового молока)