Утка с финиками в меду

Jun 26, 2006 23:28



Пока Джози манкирует своими обязанностями и не выкладывает кучку скопившихся рецептов, заполню-ка я эту дидактическую паузу свежепридуманной уткой по кумански.

1 утка

Для начинки
200 гр сушёных фиников (косточки изъять в бренди/амаретто/кальвадос/етц замочить)
3 звездочки аниса
3-4 зерна кардамона
3-4 палочки гвоздики

Для соуса
2-3 столовые ложки мёда
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы (главное не острой)
свежепомолотый чёрный перец
соль (для неизраильтян)

Утку набить финиками и специями, ноги связать, чтоб начинка не вываливалась. Тщательно натереть её соусом и запекать при 190С часа полтора-два, каждые четверть часа переворачивая и поливая тем, что стекает.

Как всегда, просто. В качестве гарнира, например, можно запечь там же очищенную картошку, раз уж всё равно духовка работает.

napoleonchik

duck, dates, poultry

Previous post Next post
Up