А на самом деле - морковный торт с творожно-сметанным кремом.
2 яйца
0.5 ст. раст. масла
1 ч.л. ванильной эссенции
1.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
2 ч. л. пекарского порошка]
1 ч. л. корицы (я брала чуть меньше корицы, но добавила мускатного ореха и молотого имбиря)
4 средние морковки, отваренные и пюрированные
0.5 ст. кокосовой стружки
0.5 ст. мелко нарубленного фундука (я брала грецкие орехи)
крем:
100 гр. мягкого масла
5 ст.л. сахарной пудры
300 гр. сливочного сыра
200 гр. сметаны
1. Нагреть духовку до Т=180Ц. Промаслить 2 формы диаметром 20 см.
2. Взбить первые 3 ингридиента.
3. Отдельно смешать следующие 4 ингр.
4. Соединить 2 смеси, перемешать до однородности. Добать морковь, перемешать. Добавить кокос, орехи, перемешать.
5. Разделить на 2 формы, печь приблизительно 40 мин. Вынуть, охладить, изъять из форм.
6. Крем: взбить масло с сахарной пудрой 5 мин., до образования легкой кремообразной текстуры. Добавить сливочный сыр, взбивать еще 2 мин. Аккуратно ввести сметану, не взбивать.
7. Сборка: намазать первый корж частью крема. Накрыть вторым коржом, покрыть кремом верх и бока.
Лучше дать торту постоять ночь в холодильнике, накрытым колоколом для тортов. Через пару дней такого хранения торт также будет очень вкусен.
Источник: "קלי מגר, "לאשה