По следам
belochkavita испекла
гужеры. По-моему, очень подходят для новогоднего стола. Правда мы с этой горочкой завтра собираемся на ДР моего брата.
1 ст. воды
1 ч.л. соли
100 гр. масла
1 ст. муки
4 яйца
100 гр. мелконатертого пармезана
черный молотый перец
Духовку разогреть до Т=190Ц.
Воду с маслом и солью довести до кипения, помешивая, до растворения масла.
Снять с огня, всыпать сразу всю муку, перемешать деревянной ложкой.
Вернуть на огонь, поварить, помешивая, 1-2 мин. Тесто должно отставать от стенок кастрюли.
Снять с огня, вводить яйца по одному, тщательно вмешивая каждое. Добавить сыр и перец, перемешать до однородной массы.
Выкладывать массу на пекарскую бумагу шариками диаметром 3 см с помощью кондитерского шприца или 2х ч. ложечек, на расстоянии 4 см друг от друга.
Печь примерно 25 мин, до золотистости. Духовку в процессе не открывать!
Источник: Аарони, "Французская кухня"
Начинку я сделала из смеси сливочного сыра (ака cream-cheese, ака גבינת שמנת), авокадо и копченого лосося, порезанного на мелкие кусочки. В принципе, можно и не начинять - моя дочь предпочла без начинки.
Всем счастливого Нового Года!!! :)))