оливковое масло
1 луковица
2 морковки
1 корень сельдерея
3 картофелины
тимьян, соль, перец
1 литр овощного бульона
7 желтых перцев
Духовку нагреть до Т=220Ц. Из перцев вырезать плодоножки, удалить семена и перегородки. Испечь перцы (перцы станут мягкими, местами шкурка почернеет и лопнет). Перцы положить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой или просто тщательно завернуть в целофановый пакет. Дать остыть. Вынуть и почистить перцы. Выделившуюся жидкость сохранить.
На оливковом масле обжарить нарезанные лук, морковь и корень сельдерея до прозрачность лука. Добавить листочки тимьяна, перец, картошку, бульон. Довести до кипения. Добавить перцы с жидкостью. Варить пол-часа. Перемолоть блендером. Посолить, поперчить.
Перед подачей обязательно сбрызнуть оливковым маслом и, при желании, поперчить.
Источник: Хаим Коэн, "Чеснок, перец и оливковое масло"