Опять морковь, и снова маффинс :)

Jan 09, 2006 09:48

Морковные кексики со специями.
Несмотря на достаточно большое количество специй, в итоге, они не слишком ярко выражены во вкусе, т.е. эти кексы лишь слегка пряные. Кексики получаются мягчайшими, влажно-сочными, тают во рту.




Нагреть духовку до Т=180 Ц.
Перемешать:
1.5 ст. муки
1 ст. коричневого сахара
1.5 ч.л. пекарского порошка
1 ч. л. соды
щепотка соли
0.5 ч. л. корицы
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря (или 0.5 ч.л. сушеного молотого)
мелко натертая цедра 0.5 апельсина (отменятина, в оригинальном рецепте не фигурировала).
Слегка взбить вилкой:
2 яйца
0.5 ст. растительного масла (я использую канолу)
0.75 ст. натурального иогурта, можно питьевого
1 ч.л. ванильной эссенции.
Добавить 1.5 ст. мелко натертой морковки, 0.5 ст. светлого изюма, перемешать.
Соединить жидкую смесь с сухой, перемешать.
Промаслить 12 формочек для маффинс, разложить по ним получившуюся массу. Выпекать до сухой деревянной зубочистки, воткнутой в центр кексика, приблизительно 20 мин.

Источник: Нурит Берницки, "Шеф".

desserts, breakfast, carrots, muffins

Previous post Next post
Up