Ресторан "Це фунг", улица Рубинштейна, 13.

Jan 21, 2015 12:41

Но тут можно, и даже нужно, взять четыре блюда на двоих, заплатить 1600 плюс напитки. И это масса впечатлений, и счёт как в сетевой сушильне, но качество на двенадцать порядков выше. (c) из отзыва на Tse Fung

Я этот пассаж в воскресенье совсем не помнил. И в "це фунг" не планировал ну совсем. Потому что 1. дорого 2. там же бронировать надо 3. а дресс-код? 4. см. 1 Ресторан, на секундочку, от тех же, кто открыл "Будда бар".
Мы так-то шли в израильский фаст-фуд на Рубинштейна. Ан он в 16:30 еще закрыт. Хорошо, пойдем в "****бас" - а он тоже еще в каком-то тестовом режиме, персонал сквозь окна виден, дверь на замке. И вот он, через дорогу, светится вывеской. Пойдем? Пойдем. Заходим, два швейцара, тепловая пушка в междверном помещении, чтобы гостей дорогих не заморозить, в фойе очень загруженная хостесс с журналом броней общается со сложным клиентом на телефоне. Пока мы скромно ждали, появилась напарница - ну что же, за спрос денег не берут - мы не резервировали, но найдется ли столик на двоих? Найдется, но только на 1,5 часа. Прекрасно, нам хватит сполна.
Интерьер богатый, но немаркий, надо посидеть некоторое время, поразглядывать, чтобы заметить детали. Вазы для цветов, ткань на стенах. Одни подставки под палочки и ложку выглядят дороже, чем весь интерьер средней китайской столовой.


Важная деталь - столы у стен отстоят от стены на несколько сантиметров - как раз достаточно, чтобы телефон в эту щель падал, будьте аккуратны!

Меню лаконично, 5-6 блюд в каждой категории. Разброс цен велик, в горячем можно взять цыпленка за 320, а можно утку за 4500. Говядина и свинина начинаются от 600. Супы в основном 300-400. Чай по 400-500 за чайник. Из интереса посмотрел, есть ли пиво. 0,33 "Циндао" 350, "Харбин" 400. Нет, спасибо.
Спросили у официанта, какие тут порции - имеет ли смысл брать горячее "в стол", как водится в китайских ресторанах, или они небольшие и на одного. Официант заверил нас, что ресторан все-таки европейский, поэтому порции не очень большие. Так что мы заказали - я себе кисло-острый суп с курицей (380) и цыпленка в соусе из черных бобов (410), а Юля утиную грудку с сычуаньским соусом (620) и баклажаны в сычуаньском стиле (520). В итоге суп подали мне, а остальные три блюда - "в стол", и порции, надо сказать, вполне на двоих. Так что не верьте европейским корням!
Суп прибыл первым - на огромнейшем подносе сиротливая одна миска, ритуал подачи, видимо, един для любого размера порции - ракладывается столик рядом со столом, на него поднос, с него миска на стол.


Замечательной склизкости и желейности суп, чего часто не хватает. Во вкусе кислота перевешивает остроту, забегая вперед, и все сычуаньские стили и соусы тут откроенно евроадаптированные, острого, всерьез острого, по гамбургскому счету, тут нет вовсе. Много хорошего тофу, курицы кубики первое время безрезультатно искал, наконец, нашлись, успокоился. Большая порция, "полуторная" по европейским меркам.




Цыпленок из троих, конечно, проигрывает - филе оно и есть филе, соленый соус старается, но расцветить нейтральный вкус сложно. Кусочки местами слиплись, приходится орудовать палочками, расцепляя.
Утка намного интереснее и вкусом, и упругой фактурой.
Баклажаны - очень мягкие, так поддаются палочкам, что норовят развалиться, нежны и вкусом тоже (опять же - сычуаньский стиль, но не острый, этакий оксюморон)
Чайник чая женьшеневый улун (400) - обратите внимание на чайник на фотографии. Это шедевр промышленного дизайна, я считаю. )
Итого очень приятное впечатление, трапеза, кстати, уложилась в 45 минут. За соседним столом компания заказала ту самую утку - вот ее стоят нарезают.


Уже обсуждаем с коллегами поход специализированно на утку.
Не надо пугаться громкого имени, место вполне демократичное, если аккуратно выбирать. Не хватает только огня и перца.

гастрообзор, Юля, Петербург, еда

Previous post Next post
Up