Бурятских пельменных в городе я знаю две. В одну, в Басковом переулке, никогда не попасть - как ни зайдешь, все 5 столиков заняты. В эту зашли - и практически то же самое, один стол только, к счастью, свободен. Минимальное меню - страница бууз и пельменей, страница на самые обычные супы-салаты (слышали с соседнего столика заказы оливье, харчо и
(
Read more... )
Comments 11
В Сибири - с уксусом. Точнее, с раствором уксуса.
Reply
Reply
Разведенный водой уксус здесь подходит к пельменям своей внешней "стерильностью" и "лаконизмом".
Reply
Крайний раз ел в Чите в 2007-м.
Reply
Reply
Reply
И кстати... Буузы ни с какой сметаной не едят. Там. С маслом тоже не припоминаю. Запивают бульоном, иногда. Чашку отдельную ставят. А ещё сыпят травку, для усиления аромата. Ихнюю какую-то, я не запоминал.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment