Кафе "Пельмени. Бурятские Буузы." (Казначейская ул., 5).

Feb 18, 2013 15:55


Бурятских пельменных в городе я знаю две. В одну, в Басковом переулке, никогда не попасть - как ни зайдешь, все 5 столиков заняты. В эту зашли - и практически то же самое, один стол только, к счастью, свободен. Минимальное меню - страница бууз и пельменей, страница на самые обычные супы-салаты (слышали с соседнего столика заказы оливье, харчо и ( Read more... )

гастрообзор, Петербург, пельмени, еда

Leave a comment

Comments 11

bratbartolo February 18 2013, 12:17:28 UTC
Пельмени со сметаной, маслом и другой всячиной только здесь едят.
В Сибири - с уксусом. Точнее, с раствором уксуса.

Reply

john5r February 18 2013, 12:19:06 UTC
так не предложили... на столах, кстати, соевый соус(!) по умолчанию

Reply

bratbartolo February 18 2013, 12:34:39 UTC
Соевый союс - это "книжная" дань китайщине. Из всех соевых соусов, которые я пробовал в России, единственный, который меня поразил своей "серьезностью"и глубиной вкуса - вьетнамский соус на морской воде. Остальные - тенденция видна, понятно, что они хотели сказать, но недотяг, видимо, какие - то торопливости с технологией. Китайские пельмени с капустой - вот, пожалуй, здесь, соевый соус, даже в нашем виде, будет хорош! Еще, может, белая рыба...
Разведенный водой уксус здесь подходит к пельменям своей внешней "стерильностью" и "лаконизмом".

Reply


periskop.su February 18 2013, 14:27:23 UTC
Надо попробовать сходить. А то соскучился по бурятской кухне.
Крайний раз ел в Чите в 2007-м.

Reply

john5r February 18 2013, 14:30:10 UTC
о! тогда и сравнить получится, насколько соответствуют

Reply

periskop.su February 18 2013, 14:31:36 UTC
Я до этого, если брать Питер, ел нормальную бурятскую писчу в Дацане на день рождения Далай-Ламы, 6 июля 2004 г. Так что очень давно...

Reply


periskop.su February 18 2013, 14:34:41 UTC
Так вот. Сметана была с ванильным привкусом. Я откусываю первую буузу (первый бууз?) и чувствую... что-то такое сладкое на небе, думаю, ЧТО они в фарш добавляют??? Потом разобрались, что дело в сметане. Видимо, таким образом ненавязчиво намекают, что сметана к буузам не идет.

И кстати... Буузы ни с какой сметаной не едят. Там. С маслом тоже не припоминаю. Запивают бульоном, иногда. Чашку отдельную ставят. А ещё сыпят травку, для усиления аромата. Ихнюю какую-то, я не запоминал.

Reply

john5r February 18 2013, 14:36:39 UTC
ну уж тут мы честно пытались выяснить - с чем их надо есть. не помогло. кто же знал, что стоило заранее погуглить

Reply

periskop.su February 18 2013, 14:37:30 UTC
С бульёном, чаще всего. Запивая. Сметану это они не в кассу посоветовали.

Reply

john5r February 18 2013, 14:39:04 UTC
не-не, сметану мы взяли "по умолчанию", она посоветовала вообще горчицу, а дальнейшие расспросы ничего не дали

Reply


Leave a comment

Up