Для аппетита к обеденному перерыву.

Sep 03, 2012 13:44

Вот так выглядит немецкая шаверма, в миру известная как кебаб. Собственно данный вариант - это "кебабтеллер", то есть шаверма на тарелке. 8 евро за большую порцию, 7 евро за маленькую (маленькая, надо сказать, несильно меньше). Мясо - телятина, но на шампур насаживают не отдельные ломти, а фарш, такой мелкий, что чуть ли не паштетная консистенция. Это, конечно, портит впечатление, но размеры порции все компенсируют. Сверху чесночный соус - он правда чесночный.






Это суп с печеночными фрикадельками. 3.60 евро за стандартную еврочашку грамм на 250, фрикаделька, как видите, одна. Это здоровый ком печеночного паштета, залитый бульоном. Я дома, бывает, в бульон могу печеночного паштета покрошить для сытности и нажористости, вот то же самое впечатление. К такому супу вилка не помешала бы, краем ложки паштет кромсать не очень удобно.



Моя прелесть - булочка с селедкой за 2.20. Просто и вкусно - пшеничная булочка, кольца лука, пласт филе, горчицу я добавил отдельно, так как торгуют такими в том же ларьке, что и колбасками и хот-догами.



шаверма, поездки, Германия, еда

Previous post Next post
Up