Семь-сорок.

Nov 13, 2011 21:17


И шо ви таки думаете? Пришел в нормальный еврейский ресторан с нормальной кошерной едой, а оказалось, что пирожков с кройт унд гребенкис нет и нет даже блинчиков с ливером, честное слово! А что мне есть с супом?!!

Я немножечко засомневался за запеченные баклажаны с майонезом, но зеленое табло у входа меня умоляло, что ресторан кошерный, так может запекать под майонезом это кошерно? Башенка из кружков баклажана и цуккини, разводы чего-то пестообразного вокруг. 230 рублей.

Густой мясной суп с говядиной был, конечно, густой, но на вид и вкус он как харчо, который согрешил с солянкой, чтоб им обоим стыдно было. Кроме говядины много соленого огурца и куриного филе. 300 рублей.

Юля хотела аутентичного и выбрала форшмак, так они дерут за три кусочка хлеба с форшмаком 310 рублей, шоб мене так перепадало за каждый раз, когда я не ленюсь порубить селедочки с сопутствующими. Из допов половинка яйца вкрутую с чем-то вроде селедочного масла и зеленушечка.

Аль-аэш с говядиной - это же как бы как шаверма! Нет, я не говорю, что один в один, лепешка толстая и дрожжевая, тесто сладковатое, внутри только говядина и овощи в каком-то белом соусе, но это такая же шаверма. Только за 450 рублей и большая.

А так хорошо, благообразно, чистенько, раздевают, провожают, сажают, обслуживают, обсчитывают (шутка).

Кстати, из соседнего дома Ленин вечером 24 октября 1917 года выходил делать революцию.

гастрообзор, Петербург, еда

Previous post Next post
Up