Nov 13, 2011 21:17
И шо ви таки думаете? Пришел в нормальный еврейский ресторан с нормальной кошерной едой, а оказалось, что пирожков с кройт унд гребенкис нет и нет даже блинчиков с ливером, честное слово! А что мне есть с супом?!!
Я немножечко засомневался за запеченные баклажаны с майонезом, но зеленое табло у входа меня умоляло, что ресторан кошерный, так может запекать под майонезом это кошерно? Башенка из кружков баклажана и цуккини, разводы чего-то пестообразного вокруг. 230 рублей.
Густой мясной суп с говядиной был, конечно, густой, но на вид и вкус он как харчо, который согрешил с солянкой, чтоб им обоим стыдно было. Кроме говядины много соленого огурца и куриного филе. 300 рублей.
Юля хотела аутентичного и выбрала форшмак, так они дерут за три кусочка хлеба с форшмаком 310 рублей, шоб мене так перепадало за каждый раз, когда я не ленюсь порубить селедочки с сопутствующими. Из допов половинка яйца вкрутую с чем-то вроде селедочного масла и зеленушечка.
Аль-аэш с говядиной - это же как бы как шаверма! Нет, я не говорю, что один в один, лепешка толстая и дрожжевая, тесто сладковатое, внутри только говядина и овощи в каком-то белом соусе, но это такая же шаверма. Только за 450 рублей и большая.
А так хорошо, благообразно, чистенько, раздевают, провожают, сажают, обслуживают, обсчитывают (шутка).
Кстати, из соседнего дома Ленин вечером 24 октября 1917 года выходил делать революцию.
гастрообзор,
Петербург,
еда