Лечо по-венгерски

Sep 27, 2023 17:00


Кто уже лечо накрутил себе на зиму? А у меня вкусный рецепт лечо с ветчиной по венгерскому рецепту. Очень вкусно!





Ингредиенты:

Перец сладкий - 300 гр

Помидоры - 200 гр

Лук репчатый - 200 гр

Ветчина - 200 гр

Смалец - 1 ст л

Паприка - 1 ст л

Сушеный чеснок - 1 ч л

Соль - по вкусу.

Приготовление:

Сладкий перец нарезать широкими полосками, помидоры очистить от кожуры, опустив в кипяток на 2 минуты, и порезать дольками, лук - полукольцами, ветчину - кубиками.

Лук обжарить на смальце 1 минуту на сильном огне. Нет смальца, тогда используйте растительное масло.

Добавить паприку, перемешать, добавить ветчину, перемешать, добавить сладкий перец, перемешать, уменьшить нагрев в половину, закрыть крышкой, тушить 10-15 минут.

Добавить помидоры, перемешать, тушить еще 10 минут.

Добавить чеснок, перемешать, выключить нагрев. Через 10 минут можно подавать.

свинина и колбасы, салаты и закуски, простые рецепты, #10рецептов, венгерская кухня, перец, #жилабылаосень

Previous post Next post
Up