Яичная лепешка с кунжутом.

Sep 27, 2023 10:00


Простой и вкусный вариант завтрака по арабскому рецепту. Рекомендую!





Ингредиенты:

6 яиц

Масло сливочное для смазывания сковороды

Хлеб тостовый, порванный руками, чтобы его хватило на один плотный слой выложить дно сковороды

1 стакан молока -  250 мл

семечки кунжута



Приготовление:

Яйца смешать с молоком, посолить по вкусу.

Смазать сковородку сливочным маслом, выложить хлеб. Залить яйцами с молоком. Утопить весь хлеб вилкой

Поставить на 1/2 нагрева до отслаивания яиц от сковородки.

Выключить нагрев, убрать сковородку, посыпать кунжутом, закрыть крышкой, оставить на 5 минут.

Включить максимальный нагрев, поставить сковородку на 2 минуты. С помощью тарелки перевернуть лепешку, готовить еще 5 минут.

Выключить нагрев, дать постоять 5 минут, перевернуть и подавать.



простые рецепты, #10рецептов, яйца, #жилабылаосень, арабская кухня

Previous post Next post
Up