Боб Чорба - болгарский фасолевый суп, очень вкусный и сытный. Рекомендую.
Ингредиенты:
800 гр свинины (у меня шея)
300 гр пестрой фасоли (можно любой), промытой и замоченной на ночь в холодильнике
200 гр сладких перцев (у меня красный и желтый), порезанных средним кубиком
200 гр тонко порезанного копченого бекона
300 гр моркови, порезанной средним кубиком
2 ст л растительного масла или смальца
Специи по вкусу.
Приготовление:
Замоченную фасоль промыть, залить холодной водой, отварить после закипания в течение 10 минут, промыть.
Залить опять холодной водой (у меня 1,5 литра), довести до закипания, варить 20 минут.
Мясо порезать, обжарить на сковороде со всех сторон, убрать в сторону.
В фасоль выложить морковь, бекон, мясо, варить 30 минут.
Выложить перец, варить еще 20 минут.
Добавить специи, выключить нагрев, попробовать на соль, через 15 минут можно подавать.