Еще один вкусный марокканский рецепт в копилочку.
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Масло растительное - 3 ст л
Лук репчатый - 200 гр
Морковь - 200 гр
Фасоль стручковая - 300 гр
Рис типа басмати - 150 гр
Соль, перец, специи.
Приготовление:
Говядину порезать средним кубиком 1 на 1 см, лук - полукольцами, морковь - мелким кубиком, рис промыть.
Кастрюлю с тонким дном смазать растительным маслом. Выложить мясо, сверху лук, фасоль, морковь.
Поставить на сильный огонь до закипания, уменьшить нагрев до 1/3. Не открывая крышку, готовить 1 час.
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи.
Всыпать рис, закрыть крышкой, готовить еще 20 минут. Оставить на горячей плите до остывания 20-25 минут.
Традиционно подают с кольцами лука.