Марокканское рагу.

Dec 24, 2022 09:50


Еще один вкусный марокканский рецепт в копилочку.





Ингредиенты:

Говядина - 500 гр

Масло растительное - 3 ст л

Лук репчатый - 200 гр

Морковь - 200 гр

Фасоль стручковая - 300 гр

Рис типа басмати - 150 гр

Соль, перец, специи.

Приготовление:

Говядину порезать средним кубиком 1 на 1 см, лук - полукольцами, морковь - мелким кубиком, рис промыть.

Кастрюлю с тонким дном смазать растительным маслом. Выложить мясо, сверху лук, фасоль, морковь.

Поставить на сильный огонь до закипания, уменьшить нагрев до 1/3. Не открывая крышку, готовить 1 час.

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи.

Всыпать рис, закрыть крышкой, готовить еще 20 минут. Оставить на горячей плите до остывания 20-25 минут.



Традиционно подают с кольцами лука.

#зимавместе, рис, простые рецепты, марокканская кухня, #10рецептов, мясо и мясные продукты, говядина

Previous post Next post
Up