После того, как детское меню расширилорысь до котлет, в ход пошли всевозможные рецепты из мяса, птицы и рыбы, главное, чтобы было круглое и с рисом :) Сегодня поделюсь рецептом нежнейших рыбных тефтелек. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Филе хека (merluza) - 250 гр
1 яйцо
Панировочные сухари - 1 ч л
Соль - на кончике ножа
Масло для смазывания емкости для приготовления на пару (дуршлаг или специальные приспособления).
Приготовление:
Филе без кожи отжать, пробить блендером. Добавить яйцо, сухари, соль, все перемешать, но уже без блендера!
Форму для приготовления на пару смазать маслом. Выложить слепленные тефтели. Готовить 20 минут после закипания на слабом огне.
На гарнир - вареный в бульоне рис. На 1 часть риса - 1,5 или 2 части бульона (зависит от сорта риса: длиннозерный или круглозерный).