У меня много похожих рецептов, когда мясо или курица готовятся вместе с гарниром. Мясо и овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Делаю целый противень. Очень вкусно!
Ингредиенты:
3 лопатки козленка - общим весом 1,2 кг
Фасоль готовая белая - 400 гр
Тыква, порезанная средним кубиком - 400 гр
Лук репчатый, мелко порубленный - 300 гр
Сельдерей черешковый, мелко порубленный - 100 гр
1 банка рубленных томатов - 400 гр
Сладкий болгарский перец, порезанный средним кубиком - 400 гр
Круглый рис, промытый до чистой воды - 300 гр
2 ст оливкового масла
1 ст л паприки
1 чл сушеного чеснока
1 чл сушеной петрушки
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи смешать в противне со специями, томатами и маслом, разровнять.
Лопатки посыпать паприкой и слегка солью, выложить сверху на овощи, укрыть пекарской бумагой и двумя слоями фольги. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, уменьшить нагрев до 130 градусов, готовить ещё час.
Достать противень, убрать лопатки, всыпать рис, разровнять, выложить сверху лопатки, укрыть бумагой и фольгой, готовить ещё 30 минут. Выключить нагрев, через 20 минут можно подавать. Вкусно и сытно!