Еще один вкусный вариант риса. Мне жареный рис никогда не надоедает.
Ингредиенты:
Рис - 300 гр
Фасоль готовая - 100 гр
Фасоль спаржевая - 200 гр
Перец сладкий - 200 гр
Лук - 200 гр
Кукуруза - 100 гр
Масло для жарки - 2 ст л
Бульон или кипяток
Соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
Разогреть в сотейнике или в кастрюле с толстым дном масло, выложить лук, помешивая, готовить в течение 3 минут.
Выложить сладкий перец, помешивая, готовить в течение 2-3 минут.
Выложить промытый рис, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут до состояния «рисинка от рисинки».
Выложить овощи, влить кипяток или бульон в пропорциях по отношению к рису: если рис круглый - 1:2, если рис длинный 1:1,5, к нечищеному рису нужно подбирать пропорции. Довести до закипания, всыпать ½ чл соли, 1 чл куркумы, перемешать, закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума, готовить в течение 25 минут. Выключить нагрев, крышку не открывать, через 25 минут можно подавать.