Krautsuppe - немецкие щи из свежей капусты.

May 02, 2022 12:50

Очень нам понравились немецкие щи из квашеной капусты, поэтому не долго откладывала похожий рецепт, но уже из свежей капусты. Очень вкусно!





Ингредиенты:
Говядина (или свинина) - 500 гр
Капуста свежая - 700 гр
Лук порей - 200 гр
1 банка рубленных томатов в с/с - 400 гр
Корень пастернака - 200 гр
Редька - 200 гр
Смалец - 2 ст л (можно заменить на растительное масло)
Бульон - 1,5 литра (можно использовать горячую воду)
Майоран - 1 ст л.

Приготовление:
Мясо порезать кубиком примерно 2 на 2 см, капусту крупно, лук тонко, пастернак и редьку мелким кубиком.
В разогретую толстостенную кастрюлю или казанок, выложить смалец (или растительное масло). Помешивая, обжарить в течение 5 минут со всех сторон мясо.
Добавить лук, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить пастернак и редьку, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
Выложить капусту, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
Влить бульон (или горячую воду), довести до закипания, уменьшить нагрев до ниже среднего, варить 20-25 минут до готовности мяса.
Добавить томаты, перемешать, довести до закипания, проверить на соль, добавить майоран, выключить нагрев, через 20 минут можно подавать.

супы, немецкая кухня, капуста, простые рецепты, мясо и мясные продукты, #10полезныхпостов

Previous post Next post
Up