Поккым паб- очень популярное блюдо в Корее за счет простоты приготовления. Основные ингредиенты - рис и яйца, но в каждом регионе свой рецепт. Добавляют овощи, кимчи, мясо, курицу и пр. Один из вкусных вариантов - под катом.
Ингредиенты:
200 гр вареного риса
100 гр сладкого перца
200 гр бекона
1 крупный зубчик чеснока
2 яйца для омлета, и по одному яйцу для подачи
1 щепотка хлопьев чили
Масло растительное для жарки - 2 ст л.
Приготовление:
Разогреть 1 ст л растительного масла на среднем нагреве, выложить мелко рубленный бекон, закрыть крышкой, обжарить 5-7 минут.
Добавить мелко рубленный чеснок, перемешать.
Добавить отваренный рис, перемешать, закрыть крышкой, уменьшить нагрев до 1/3, протушить 5 минут.
Сдвинуть рис в одну сторону, влить 2 взболтанных яйца, готовить, помешивая, на среднем нагреве 3-4 минуты. Перемешать вместе с рисом.
Поджарить 1 яйцо и выложить его сверху при подаче.