Люблю запеканки и на завтрак, и на обед, и на ужин не откажусь. Сегодня еще одна вкусная в коллекцию, из капусты, в сливочном соусе, с добавлением бекона.
Ингредиенты:
Капуста, тонко нашинкованная - 500 гр
Морковь, потёртая на крупной тёрке - 150 гр
Бекон, порезанный мелким кубиком - 200 гр
2 яйца
200 мл сливок
100 гр твердого или полутвердого тертого сыра
Приготовление:
Бекон приготовить в СВЧ при 600 Вт 5 минут. Слить вытопленный жир. Бекон получается хрустящим.
Смешать капусту с морковью и остывшим беконом. Если капуста старая, ее надо, посолив, сильно отжать, у меня была молодая, поэтому этот пункт пропускаю.
Залить все смесью из сливок, яиц и сыра, тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Можно пальцем попробовать, запеканка должна быть упругой.