Секрет сохранения тепла под килтами раскрыт.

Mar 15, 2022 06:50



Шотландская похлебка (Scotch broth) - густой суп с с бараниной, перловкой, горохом и кореньями. Это обязательный атрибут практически всех праздников Шотландии, включая Ночь Бернса. Он очень сытный, согревающий, придающий сил. Не удивительно, что шотландцы в килтах зимой не мерзнут.





Ингредиенты:
Баранина на костях (грудинка или шея) - 1,2 кг*
Я использовала козью корейку, так как от ковида больше всего пострадали бараны. Их цена увеличилась вдвое. Если раньше мы покупали баранину по 10 евро, то сейчас она стоит 20+ . Коза, для сравнения - 7 евро.

100 гр перловки
100 гр сушеного гороха
200 гр моркови
300 гр репы (у меня кольраби)
200 гр лука порей
Для бульона: 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 репчатая луковица, лавровый лист, 5 душистых горошин и 1 чл перца горошком, соль по вкусу.

Приготовление:
Сварить бульон, мясо разобрать, бульон процедить.
Вскипятить бульон, выложить разобранное мясо, выложить замоченные с ночи перловку, промытую перед выкладыванием, замоченный за три часа горох, довести до закипания, варить на самом медленном нагреве в течение часа.
Выложить порезанную мелким кубиком репу, кружочками морковь, варить в течение 20 минут.
Выложить порезанный колечками лук порей, довести до закипания, выровнять по вкусу на соль и перец, выключить нагрев, закрыть крышку, оставить на плите на 20 минут.

супы, коза, перловка, простые рецепты, английская кухня, #моявесна, горох, #10рецептов, мясо и мясные продукты, баранина

Previous post Next post
Up