"Изумрудный" салат.

Mar 02, 2022 06:50


Вкусный яркий салат со шпинатным рисом.




Ингредиенты:
200 гр риса
100 гр свежего шпината
Растительное масло - 2 ст л
Маринованные грибы
Каперсы
Салатный лук
Вяленые помидоры
Руккола
Оливковое масло.



Приготовление:
Рис промыть до чистой воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь, подсушить 10-15 минут.
Шпинат залить водой, довести до кипения, варить 5 минут, пробить погружным блендером.

Разогреть растительное масло в сотейнике до появления дымка, добавить соль и специи по вкусу, рис, помешивая, обжаривать 3-4 минуты, чтобы рис был рисинка от рисинки.

Влить горячую шпинатную смесь (острожно! брызгает сильно), перемешать, посолить, уменьшить нагрев до минимума, закрыть крышкой, готовить 25 минут, выключить нагрев, крышку не открывать, оставить на плите на 25 минут.



Такой рис украсит не только салат, а любое блюдо в качестве гарнира.
Количество риса выбирайте сами, главное пропорции:
Басмати сухой - 1 часть
Воды или бульона - 1,5 части
У меня было 200 гр риса и 300 гр отвара из шпината.



Грибы, порезанный тонкими полукольцами салатный лук, рукколу, каперсы, вяленые помидоры смешать с оливковым маслом (или маслом от помидор), выложить на рис.

простые рецепты, #моявесна, #дотянутьдовесны, вегетарианская кухня, салаты и закуски, рис, #остаёмсязимовать, #10рецептов, шпинат

Previous post Next post
Up