Рецепт из книги Гордона Рамзи «Курсы элементарной кулинарии». Вкусно, просто, и обязательно захочется повторить.
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLXSLE38H0C5YAnTr1MjsbEyYeA1G5_b0pkXTRRr7XrrwPBg9uKoINyAVjN2wO1voSBKPu_96127HOpVZv_ff5vBa00pd66exbyfvGfaUwDF-YCaOFnxJ75wZ6VPup-fSYCPbYdiDWDWMYu0gnTY8t_Thw=w812-h625-no?authuser=0)
Ингредиенты:
5 колбасок (у меня не острые свиные колбаски, поэтому добавила 1 чл хлопьев чили)
Оливковое масло для жарки - 1 ст л
1 красная луковица, порезанная тонкими полукольцами - 100 гр
1 красный перец, порезанный узкими полосками примерно по 2 см - 200 гр
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 чл копченой паприки
200 гр длинозерного риса, промытого до чистой воды
½ стакана белого сухого вина
500 мл куриного бульона (можно горячей воды)
Помидоры черри, порезанные пополам - 200 гр
Пучок зелени, мелко порубленный - по вкусу (у меня петрушка)
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Обжарить лук на масле до полупрозрачности в течение 3-4 минут.
Добавить перец, чеснок, жарить, помешивая 2 минуты.
Снять пленку с колбасок, раскрошить мясо в сковороду, обжарить на среднем огне 4-5 минут, помешивая.
Добавить паприку и чили, перемешать. Влить белое вино, деглазировать, соскоблив все прижарки.
Выложить рис, перемешать. Влить бульон, довести до закипания, уменьшить нагрев до 1/3, варить 15-20 минут, до готовности риса.
Выложить помидоры, посыпать зеленью, закрыть крышкой, подавать через 5-10 минут.
Дотянем до весны остренько )