Рис с острыми колбасками от Гордона Рамзи.

Feb 12, 2022 11:50


Рецепт из книги Гордона Рамзи «Курсы элементарной кулинарии». Вкусно, просто, и обязательно захочется повторить.



Ингредиенты:
5 колбасок (у меня не острые свиные колбаски, поэтому добавила 1 чл хлопьев чили)

Оливковое масло для жарки - 1 ст л
1 красная луковица, порезанная тонкими полукольцами - 100 гр
1 красный перец, порезанный узкими полосками примерно по 2 см - 200 гр
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 чл копченой паприки
200 гр длинозерного риса, промытого до чистой воды
½ стакана белого сухого вина
500 мл куриного бульона (можно горячей воды)
Помидоры черри, порезанные пополам - 200 гр
Пучок зелени, мелко порубленный - по вкусу (у меня петрушка)
Соль, перец - по вкусу.



Приготовление:
Обжарить лук на масле до полупрозрачности в течение 3-4 минут.
Добавить перец, чеснок, жарить, помешивая 2 минуты.
Снять пленку с колбасок, раскрошить мясо в сковороду, обжарить на среднем огне 4-5 минут, помешивая.
Добавить паприку и чили, перемешать. Влить белое вино, деглазировать, соскоблив все прижарки.
Выложить рис, перемешать. Влить бульон,  довести до закипания, уменьшить нагрев до 1/3, варить 15-20 минут, до готовности риса.
Выложить помидоры, посыпать зеленью, закрыть крышкой, подавать через 5-10 минут.



Дотянем до весны остренько )

#остаёмсязимовать, рис, простые рецепты, #дотянутьдовесны, #10рецептов, сосиски

Previous post Next post
Up