Виндалу / Vindaloo.

Feb 03, 2022 08:01



Дотянуть до весны, хорошо бы в Гоа или Португалии, но когда нет такой возможности, на помощь приходит "Виндалу".




Это популярное индийское блюдо, завезённое в Гоа португальскими моряками. Название происходит от vinho de alho (чесночное вино). Популярная в Португалии маринованная в уксусе свинина, тушенная с чесноком, попала в Индию, где к ней добавили множество традиционных индийских специй. В последствии блюдо приобрело широкую известность в Британии.
Ингредиенты:
1 кг свиной шеи

2 ст л растительного масла
2 ст л томатной пасты
350-400 гр бульона или горячей воды
200 гр репчатого лука, мелко порезанного
200 мл уксуса (максимум 6%, у меня 100 мл винного + 100 мл яблочного).
Соус:
2 сушеных острых перца
2 стручка зеленого полуострого перца
1 луковица 50-70 гр
1 банка помидоров в с/с
1 ст л паприки
½ чл черного перца горошком
5 стручков кардамона
4 средних зубчика чеснока
1 чл сушеного имбиря
1 чл куркумы
Соль - по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты для соуса взбить в блендере. Порезать свинину кусками примерно 3 на 3 см, смешать с соусом и уксусом, убрать в холодильник на сутки.
На сковороде разогреть 2 ст л растительного или оливкового масла, обжарить мелко порезанный лук в течение 4-5 минут до полупрозрачности.
Выложить томатную пасту, перемешать, протушить 3-4 минуты.
Выложить свинину, перемешать, на среднем нагреве протушить 5-7 минут.
Влить воду или бульон, перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до ниже среднего, готовить в течение часа или до мягкости свинины.
Подают традиционно с острым перчиком и рисом.


индийская кухня, свинина и колбасы, #остаёмсязимовать, простые рецепты, #дотянутьдовесны, #10рецептов, португальская кухня

Previous post Next post
Up