Энчила́да (исп. enchilada), традиционное блюдо мексиканской кухни, представляет собой лепешку тортилью, в которую завёрнута начинка. Свернутые энчиладас обжариваются на сковороде или запекаются под соусом и сыром в духовке. Немаловажное значение играет сам соус. Дотянем вкусно до весны!
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLX0Vls_bQtcawOLpizeMq8oE77UwiVr7VqA7L9on0EwCD6XQ0iiJMtu1oIOMfEtDAB8Lu8Heh27lENBO_JXvLfstlP4zuH_dR89eBfMJ6HFftnAzWhqE7o7LISx5WatDTL1czQ9i4-mM8VBCwDmbSIuJg=w951-h625-no?authuser=0)
Ингредиенты:
Соус для энчиладас:
Сушеные острые перцы - 4 шт
1 сладкий перец - 200 гр
3 полуострых перца
2 крупных зубчика чеснока
1 чл хлопьев чили
1 чл куркумы
1 ст л паприки
1 ст копченой паприки
1 чл сушеного имбиря
Луковица - 70-80 гр
1 банка томатов в с/с - 400 гр
.
Вареная куриная грудка
Тертые сыры (рассольный 200 гр и полутвердый 100 гр)
Кукуруза
Тортильи (у меня интеграл)
Оливковое масло.
Приготовление:
В сушеных перцах вычистить семечки, залить кипятком, проварить 15 минут, оставить остывать.
Все ингредиенты соуса взбить в блендере до однородной консистенции, добавить 2 ст л оливкового масла, попробовать на соль по вкусу, влить смесь в сотейник, довести на среднем нагреве до закипания, помешивая, упаривать в течение 15-20 минут.
Курицу разобрать на волокна, выложить на лепешку, добавить тертый сыр и кукурузу (по желанию). Форму смазать маслом, налить соус на дно, выложить свернутые лепешки швом вниз, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Подаются энчиладас с соусом из авокадо (мякоть авокадо, сок лайма или лимона, соль, перец).
Есть еще упрощенный вариант готовки. Сковороду смазать маслом, налить на дно соус, положить лепешку, сверху - начинку, полить соусом, повторить слои, поставить сковороду в разогретую до 180 градусов на 15 минут.