Котлеты «К&К» с перцем.

Jan 25, 2022 12:56


Я уже рассказывала про наши любимые котлеты «К&К» из курицы и кальмаров. Сегодня еще один вкусный вариант с чудесным гарниром: фасоль по рецепту Джулии Чайлд и испанские перчики «Падрон».





Ингредиенты:
Куриная грудка и кальмары (или каракатица) - в пропорциях 1:1
Сладкий перец - 20% от общего веса
На 500 гр фарша - 1 яйцо, 1 ст л сушеной петрушки, 1 ст л панировочных сухарей
1 ст оливкового масла
Соль, перец - по вкусу.



Приготовление:
Залить кальмары кипятком, оставить остывать. После остывания прокрутить через среднюю насадку мясорубки вместе с куриной грудкой.
Добавить в фарш мелко порезанный перец, яйца, сухари, специи, все перемешать, закрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить поддон пекарской бумагой, смазать ее маслом, сформовать котлетки одного размера и веса, смазать их маслом, запекать 20 минут ,а потом ещё 10 минут в режиме гриль.

Рецепт очень вкусной стручковой фасоли по рецепту Джулии Чайлд тут https://joe-alex.livejournal.com/224662.html, а испанские перцы тут https://joe-alex.livejournal.com/292251.html, а предыдущие «К&К» тут https://joe-alex.livejournal.com/314099.html

простые рецепты, курица, перец, рыба и морепродукты, #остаёмсязимовать, фарш, #10рецептов, птица

Previous post Next post
Up