Начинаю знакомство с американскими супами чаудер. Сырный понравился очень! На очереди брокколи, рыбный, а если у вас есть любимые рецепты этого крем-супа, с удовольствием попробую все )
Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 картофелина
Кукуруза
400 - 500 мл бульона
200 мл сливок (18-22 %)
100 г полутвёрдого сыра (у меня чеддер)
2-3 ломтика бекона
Сливочное и оливковое масло для жарки
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить почищенный раздавленный чеснок до золотистого состояния на смеси масел. Чеснок убрать.
Добавить мелко порезанный лук. Помешивая, обжарить до прозрачного состояния.
Выложить очищенный, порезанный кубиком картофель (предварительно замоченный в воде, если выпускаете крахмал), перемешать, залить содержимое кастрюли бульоном так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут.
Добавить кукурузу. Кукурузу можно брать готовую, замороженную (предварительно разморозив) или доведите сырой початок до готовности любым удобным для вас способом, дайте ему немного остыть, после чего ножом срежьте с него зёрна. Варить суп 10 минут.
Убрать кастрюлю с нагрева, дать немного остыть, взбить суп блендером до однородности (при желании можно еще протереть через сито для достижения идеальной консистенции).
Вернуть суп на плиту, добавить потертый на крупной терке сыр, на слабом нагреве дождаться расплавления сыра.
Добавить сливки, перемешать, не доводить до закипания, варить 5 минут, выключить нагрев, оставить на горячей плите до подачи.
Я оставила немного кукурузных зерен для подачи и на сухой сковородке подсушила бекон, измельчила его потом.
Как вариант, если приготовить сначала бекон, можно на вытопившем жире обжарить лук и чеснок, а только потом переложить их в кастрюлю.