Айсбан (Eisbein).Свиная рулька по-немецки.

Apr 11, 2015 19:30



Ингредиенты:

Рулька  - 1800 гр.
Розмарин - 1 ст. ложка
Тимьян - 1 ст. ложка
Базилик - 1 ст. ложка
Соевый соус - 50 мл.
Томат.паста - 2 ст. ложки
1 луковица
Квашеная капуста - 500 гр.



Приготовление:

Смещать специи в соусе, дать постоять минимум 20 минут. Кулинарной кистью смазать рульку полученным маринадом  со всех сторон, завернуть в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 2 суток.



Периодически доставить из холодильника и делать «массаж» рульки (2-3 раза в день). Перед запеканием промокнуть бумажным полотенцем.



Мясо выложить на поддон с решеткой. Разогреть духовку до 130 градусов. Запекать 3 часа на среднем уровне до температуры внутри рульки  - 92 градуса.

Пока мясо готовится, порезать лук и отжать капусту.



Обжарить лук  без масла до полупрозрачного состояния.



Добавить квашеную капусту, добавить 2 ст. ложки горячей воды, перемешать, тушить, помешивая,  20 минут.



Добавить томат.пасту, перемешать, тушить 10 минут.





Ногу достать, укрыть, дать постоять 10-15 минут перед подачей.





¡Buen provecho!

свинина и колбасы, немецкая кухня, капуста, простые рецепты, мясо и мясные продукты

Previous post Next post
Up